瀏覽人數0008977367人
 
 
 
 

討論社群
發 燒 活 動 區
所有社群
服務公告區
樂活新主張
資訊最前線
公務一把罩
語文快樂學
管理一點通
e-power好康區

 






士林美食(下)
會員等級:e大小學生
所屬群組:
一般人員
文章: 32
等級: 4
H P: 0 / 85
M P: 10 / 11037
EXP: 40

離開鐵皮屋之後,路上陸陸續續會有常見的攤販,賣水果的、賣熱狗的、賣果汁的、賣豬血糕的....

特別要說的是在文林路上有幾家火烤兩吃,舊舊暗暗的火鍋店,根據多方說法是不好吃= =又髒又擠東西又少...So...要找地方聚餐的就自己注意一下吧~!

之後來到了陽明戲院前面,這邊可以士林夜市的第二級戰區,最近門口多了兩家起司馬鈴薯,兩家都說他們多悠久、多好吃,但是我都吃過以後就蠻失望的,因為所謂的招牌只是每種口味的料都加一點,招牌也就是大雜燴,吃起來沒有特色也不知道吃進去甚麼,而所謂的起司也是很稀的醬汁,並沒有所謂的牽絲感,相較起來以前的逢甲馬鈴薯口感跟味道都比較鮮明,好吃多了!

之後旁邊的巷子內有XX水煎包(名字忘了!),這家水煎包也蠻常排隊的,有菜包跟肉包兩種口味,沒記錯的話一顆是十元,小女生的話大約三顆就很飽了!我自己吃是覺得還不錯吃,菜很脆肉也鮮,皮剛剛好不會太厚,底部煎的微焦脆脆的,也算是值得一試!

 到這邊如果渴的話可以試試89c的飲料,沒錯!89C!他位在文林路110巷夾娃娃商店附近(跟三兄弟同一條),他的芋頭牛奶、百香果茶、紅茶都算是不錯!不然就只能走到後面的清心買飲料了!如果是吃冰的話,可以直接吃三兄弟,我蠻喜歡三兄弟的蜜芋頭、蜜蓮子、包心粉圓,但是似乎不解渴XD

另外還有老店辛發亭,不過我好久沒去吃了,印象中還可以!最後走到廟口附近,在球鞋店前面有一攤蔥肉捲,一捲十元,蔥跟肉都蠻多汁的,建議可以試試!要吃炸雞的話同一條街有繼光香香雞以及飛來發,也是不錯但小貴的選擇!走到這也差不多吃飽了^ ^不過以上當然只是個人意見啦!好不好吃還是要自己去試試看搂~!   


2009/4/30 17:30
應用擴展 工具箱
    0    回頂部


Re: 士林美食(下)
會員等級:e大研究生
所屬群組:
市府員工
文章: 4892
等級: 51
H P: 0 / 1255
M P: 1630 / 162559
EXP: 22
逛夜市吃遍小吃後,來杯冰涼順口的飲料呷涼解渴,是多麼幸福的一件事,士林夜市有家開了三十年的飲料店,專賣檸檬紅茶、奶茶和仙草凍飲料,是士林夜市老字號的飲料店。

原本沒有招牌也沒有店名,後來在學生的口耳相傳下,取名「奶茶媽媽」,因為老闆娘就像媽媽一樣,都會用最燦爛親切的笑容面對客人,數十年如一日,而且杯杯料好實在,奶茶香味超濃、粉圓咬起來更是QQ的,很有彈性。

老闆娘黃媽媽回憶三十年前,恰巧有位香港朋友來台灣,在飯店會客的時候,喝到一杯香濃滑順的奶茶,覺得實在是太好喝了,當下就想把這種好喝的飲料推廣出去,於是開始尋找原物料準備在士林開店,最後發現以進口奶水調出來的味道最佳,除此之外,黃媽媽還在自家的檸檬紅茶裡,加上一點鹽巴提味,這也成為奶茶媽媽飲料的一大特色。

門口擺有一整排綠色大顆檸檬,象徵這裡的飲料都是原汁原味、真材實料的,黃媽媽說,每天都要榨好幾斤的大顆檸檬,才能讓客人喝到新鮮、自然的口感,除了檸檬,奶茶媽媽的粉圓也是現煮現賣,不加任何防腐劑和色素,仙草凍更是用台灣國產仙草乾熬煮提煉的,冰涼QQ滑溜的口感,令人難忘。


2009/10/14 16:39
應用擴展 工具箱


Re: 士林美食(下)
會員等級:e大高中生
所屬群組:
一般人員
文章: 703
等級: 24
H P: 0 / 576
M P: 234 / 74689
EXP: 7

我也要推薦巷子內的水煎包!真的不錯吃喔!

這家水煎包是在發來發左手邊的巷子進去,

一進去走沒幾步就可以看到了!

這家水煎包也蠻常排隊的,有菜包跟肉包兩種口味,

一顆是十元沒錯,而且還蠻大顆的,

如果想留點胃來吃其它東西的話,

可以和朋友各買一顆,一人吃一半才不會太飽!

 


2009/10/24 8:16
應用擴展 工具箱


Re: 士林美食(下)
會員等級:e大高中生
所屬群組:
一般人員
文章: 1166
等級: 29
H P: 0 / 721
M P: 388 / 93353
EXP: 84
阿宗麵線在士林 西門町紅了好幾十年的阿宗麵線地址: 台北市文林路101巷24號(士林店)外送專線: 02-2883-8058 / 2883-8867豪大大雞排士林總店 士林夜市陽明戲院總店營業時間:‧星期一-五 14:30-01:30 ‧星 期 六 13:00-01:30‧星 期 日 13:00-01:30 ,這二家我都很愛。


2009/10/26 15:05
應用擴展 工具箱


Re: 士林美食(下)
會員等級:e大高中生
所屬群組:
一般人員
文章: 1238
等級: 30
H P: 0 / 739
M P: 412 / 95749
EXP: 58
十全藥燉排骨是經營十幾年的店家,每天可以賣掉數百碗以上的排骨湯,除了藥燉排骨還有雞腿土虱羊肉麵線等菜色,獨家研發的湯頭由十二種中藥材精燉熬煮製而成的,加上精選的新鮮排骨,只吃了一碗下肚之後可以補精益氣,是一道四季都適合的涼補藥膳店家。

2009/10/26 16:35
應用擴展 工具箱


Re: 士林美食(下)
會員等級:e大高中生
所屬群組:
一般人員
文章: 1360
等級: 31
H P: 0 / 769
M P: 453 / 99591
EXP: 76
生炒花枝光是整條基河路上的夜市,賣生炒花枝的攤子就有五六攤之多了,可見很受歡迎的一道美食,而這攤是以花枝肥厚豐美著稱,將花枝和筍片紅蘿蔔一起快炒後勾芡成濃稠羹湯,再加醋和糖調味就成了一碗美味小吃,湯頭酸酸甜甜配上咬勁十足的花枝相當爽口。地址: 台北市基河路士林夜市309號攤

2009/11/1 14:52
應用擴展 工具箱


Re: 士林美食(下)
會員等級:e大高中生
所屬群組:
一般人員
文章: 1238
等級: 30
H P: 0 / 739
M P: 412 / 95749
EXP: 58
托球10秒不落地 挑戰金氏紀錄
 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/5200066.shtml

素有士林區小過年之稱的「2009士林國際文化節」,昨天在美崙公園熱鬧展開,今年特別邀請民眾共同挑戰「千人托球」的金氏世界紀錄,雖然現場沒有號召到千人,但仍有680人成功挑戰10秒不落地,刷新了去年在永慶盃的299人托球紀錄。

秋高氣爽的10月,也是一年一度的士林國際文化節登場之時,今年為了吸引更多民眾,士林區公所特別邀請民眾挑戰「千人托球」,昨天下午1時許,民眾便紛紛到美崙公園報到,為了挑戰金氏紀錄,包括士林區內的國小、國中、高中等學生,也到現場助一臂之力。

只見哨聲響起,現場聚集的民眾,開始托起手中排球,上百人齊托球的畫面,顯得相當壯觀,不過也許是因為人數太多,隊伍稍嫌擁擠,僅有680人成功挑戰10秒托球的紀錄,當主辦單位宣布挑戰世界紀錄成功時,就連一旁加油的民眾也忍不住跟著大喊ya。

士林區公所表示,由於金氏世界紀錄見證中心已無在台灣設立代表,因此為將昨天的挑戰過程拍成影帶,送到英國認證,昨天現場也有兩位律師及士林體育協會理事長郭明欽一塊做見證。

隨後登場的則是老外踩高蹻的體驗活動,吸引不少外國人聚集圍觀,有些人甚至拿起攝影機,幫朋友記錄難得踩高蹻的經驗,馬紹爾及巴拉圭的大使,也在主辦單位的鼓勵下,親自下場體驗,在教練的指導下很快上手,也博得一陣掌聲。

除動態的川劇變臉、魔術親子互動外,現場也設有「多國文化展示攤」,展覽其他國家的傳統文物,還有「異國美食展」供參加民眾品嘗,其中來自多明尼加的咖啡特別引起參加民眾興趣,大排長龍就為了喝一杯道地的多明尼加咖啡。


2009/11/7 11:00
應用擴展 工具箱


Re: 士林美食(下)
會員等級:e大研究生
所屬群組:
市府員工
文章: 4892
等級: 51
H P: 0 / 1255
M P: 1630 / 162559
EXP: 22
<海友十全排骨>藥燉排骨湯 不燥熱上火

最後更新: 2009-11-27 15:28:01

(記者林秀姿)
講到台北市的士林夜市,老饕熟客都會想到藥燉排骨。其中「海友十全排骨」就是知名老店,原本位在基河路上,顧客就直接坐在大馬路旁邊,一邊吹著冷風,一邊喝著熱呼呼的藥燉排骨湯。
不過,現在店家搬遷到大東路上,與大南路的老街區商家相輝映,招牌菜「十全藥燉排骨」(見圖,記者林秀姿攝),湯頭順口好入喉,而且中藥味不會太濃,也不會燥熱到上火,是嚐得到老功夫的道地台灣小吃。
營業時間:平日14:00~02:00,假日14:20~01:00。
地址:台北市大東路49號,電話(02)28881959。




2009/11/27 17:06
應用擴展 工具箱







[進階搜尋]