瀏覽人數0008976033人

討論社群
發 燒 活 動 區
所有社群
服務公告區
樂活新主張
資訊最前線
公務一把罩
語文快樂學
管理一點通
e-power好康區

『叫好的音樂卻不一定叫座』-聽音樂的好處
會員等級:e大高中生
所屬群組:
市府員工
H P: 0 / 728
M P: 397 / 94264
EXP: 12

音樂是一種能量,能影響我們的心理、生理。大腦接收到的聲波刺激到人的神經系統,接著影響與神經系統相關的其他身體系統,如消化系統、內分泌系統等,所以接收到的聲音直接影響著我們的情緒。不要低估音樂的力量,隨著音樂的高低急緩,釋放情感洗淨內心積鬱的毒素,不論快樂或悲傷,會因此而喜歡親近他。

應用擴展 工具箱
    0    回頂部

Re: 『叫好的音樂卻不一定叫座』-聽音樂的好處
會員等級:e大小學生
所屬群組:
一般人員
H P: 0 / 0
M P: 0 / 0
EXP: 0

美好的樂音的確可以洗滌人的心靈 撫慰傷痛 當一天忙碌的工作後

我喜歡沐浴後 在書房的一角  點一盞小燈  閉目養神 靜心聆聽心靈音樂

輕音樂 或水晶音樂   靜靜的 不作多想   任憑美妙的音符帶領著我

這種方式讓我可以很快地進入夢鄉 擺脫失眠的惡夢 

應用擴展 工具箱

所屬群組:
市府員工

是啊,您真的懂得欣賞美好的音樂,讓生活因此更美好,尤其聆聽屬於低音頻的古典音樂,可以讓心情更加平和,個性轉為樂觀開朗,音樂豐富了我們的生活,也陪我們度過不平順的日子,這麼好的東西,才希望把他推介給身邊每一個人,分享給每一個人,讓世界也變得更美好啊。

應用擴展 工具箱

會員等級:版主
所屬群組:
優質達人
H P: 0 / 618
M P: 273 / 80119
EXP: 75
謝謝妳如此專業的分享。

應用擴展 工具箱

所屬群組:
市府員工

其實這些感想都是閱讀愛樂老師的文章耳濡目染所得,在這裡得到不只有關音樂的知識,也蘊藏生活上的道理,每一種不同的音樂有他自己獨特的地方,聽音樂,隨著心境選擇自己所愛,不用太在意曲風,我們可以喜愛自己喜愛的,無須附庸風雅,也不用嚴詞批評,假以時日自然能有所悟,這是生命中無可取代的收穫。

應用擴展 工具箱

所屬群組:
優質達人
piano:
    我是完全不能擔當「得天下英才而教之」的樂趣的,因為我自己就平凡得緊。但看完妳這篇回應的此時,我卻已經完全進入這樣的心情,快樂的不得了哪。  耑此
                                                                        愛樂e寶 於 2012.0430.1525.

應用擴展 工具箱

所屬群組:
市府員工

Dear愛樂老師,您對音樂的執著與付出,不僅得英才而教,愚拙如我,有時天馬行空的想法,您都會寬大為懷的圓釋,耐心地導正,有人說送人一束玫瑰花,手中一定會留下芳香,我猜您一定滿手香噴噴的,真實的幸福就是平凡,真實的擁有就是珍惜,祝您幸福,祝我擁有。

應用擴展 工具箱

所屬群組:
優質達人
哈哈!真是又貼心、又會表達,灌得我一陣暈陶陶、樂陶陶哪!謝謝誇獎,敬請繼續給我有享受滿手芬芳的機會。

應用擴展 工具箱

[進階搜尋]